Wie kann ich einen Benutzer einladen?
Es ist möglich, neue Benutzer einzuladen, damit sie anschließend ein Passwort festlegen und sich damit anmelden können.
Sobald du einen Benutzer einlädst, erhält der Benutzer eine E-Mail mit einer Schaltfläche zur Aktivierung des Kontos. Dieser Aktivierungslink ist 7 Tage gültig. Nachdem der Benutzer auf diese Schaltfläche geklickt hat, muss er zuerst die E-Mail-Adresse eingeben, an die er die Einladung erhalten hat. Das ist ein zusätzlicher Verifizierungsschritt für den Empfänger und macht den Anmeldevorgang ein Stück sicherer.
Beispiel-Screenshot zum Eingeben der E-Mail-Adresse:
Nachdem der Benutzer seine E-Mail-Adresse eingegeben und auf "Doorgaan" (Weiter) geklickt hat, wird er aufgefordert, ein Passwort festzulegen. Sobald das Passwort eingegeben ist, kann das Konto durch Klick auf die Schaltfläche "Account activeren" (Konto aktivieren) aktiviert werden. Der Benutzer wird anschließend angemeldet und kann bestellen.
ACHTUNG!
Sobald ein Benutzer sein Konto aktiviert hat, kann er nicht erneut eingeladen werden. Sollte der Benutzer nach der Aktivierung sein Passwort nicht mehr wissen, kann er wie gewohnt eine Passwortzurücksetzung anfordern, mit der das Passwort neu festgelegt werden kann.
Benutzer einladen
Benutzer einladen
So kannst du einen einzelnen Benutzer einladen:
Schritt 1: Klicke in deiner Verwaltungsumgebung auf das Kästchen "Gebruikers" (Benutzer).
Schritt 2: Klicke nun den gewünschten Benutzer an.
Schritt 3: Klicke anschließend oben rechts auf "Uitnodigen" (Einladen).
Benutzer in großer Zahl einladen
Benutzer in großer Zahl einladen
So kannst du alle Benutzer einladen:
Schritt 1: Klicke in deiner Verwaltungsumgebung auf das Kästchen "Gebruikers" (Benutzer).
Schritt 2: Klicke nun oben rechts auf das E-Mail-Symbol.
Schritt 3: Klicke anschließend auf "Iedereen uitnodigen" (Alle einladen) oder "Iedereen uitnodigen die nog niet is uitgenodigd" (Alle einladen, die noch nicht eingeladen wurden).

