Was beinhaltet der Workflow Budgetzuweisung?
Der Workflow Budgetzuweisung bedeutet, dass einem Besteller über eine Kostenstelle ein maximales Budget zugewiesen wird, bis zu dem er bestellen kann.
Wie funktioniert der Workflow Budgetzuweisung?
Sobald der Workflow Budgetzuweisung eingerichtet ist, arbeitest du mit Kostenstellen. Für jede Bestellung, die ein Besteller aufgeben möchte, muss er dann im Warenkorb immer eine Kostenstelle auswählen. Der Besteller kann bis zu seinem Budget bestellen.
Wie du Kostenstellen erstellst und verknüpfst, liest du hier: Kostenstellen erstellen oder mit einem Benutzer verknüpfen
Wichtig zu wissen
Es gibt einige Punkte, die zu beachten sind, wenn der Workflow Budgetzuweisung eingerichtet ist.
Wenn die Budgetzuweisung als Workflow eingerichtet ist, muss immer mindestens 1 Kostenstelle mit dem Besteller verknüpft sein. Hat ein Besteller keine verknüpfte Kostenstelle, kann er im Checkout auch keine Kostenstelle auswählen, auf die die Bestellung gebucht werden soll.
Ein Besteller kann mit mehreren Kostenstellen verknüpft werden. Das bedeutet, dass eine Kostenstelle mit einem Budget auch von mehreren Bestellern gemeinsam genutzt werden kann.
Sobald die Budgetzuweisung als Workflow eingerichtet ist, erscheint im Dashboard des Kunden ein Kästchen "Mijn budgetten" (Meine Budgets). Hier sieht der Besteller alle verknüpften Kostenstellen sowie eine Übersicht über den Status eingereichter Budgetanfragen.
Es ist möglich, im Checkout Budgetanfragen zu stellen, wenn das Budget für die Bestellung nicht ausreicht. Diese Einstellung kann optional pro Brandportal ein- oder ausgeschaltet werden. Weitere Informationen: Brandportal-Einstellungen - Warenkorb
